行政院党产会近日已审核通过,中央电影公司所申请的年终奖金案共2134万元。据悉,中影员工按绩效发放年终,保障最少皆可领到1个月薪水,领最多者为一名资深员工,因所挑到电影去年火红卖座,今年可领到破100万元年终奖金。

党产会委员表示,中影公司为国民党之附随组织,已于去年10月冻结118亿元资产,依党产条例规定,中影动支经费须先向党产会申请许可。

委员指出,党营事业中影公司被国民党转卖给正崴集团董座郭台强多年,属于非相当对价转让的党产。至于中影今年年终总共2134万元,非齐头式平等发放,不过中影有保障员工全年可领14个月薪资,福利为端午、中秋加发0.5个月,春节最少加发1个月薪水当年终。

有老中影人年终领到百万元!委员提及,特别的是有1名自中影退休又被郭台强找回去上班的资深员工,该名员工薪水普通一般,工作内容负责挑片、买片,他去年所挑电影非常火红卖座,董事会特将红利分给员工,今年可领到100万元年终,是全中影公司领最多的员工。

★想知道各行各业今年年终奖金领多少吗?欢迎请上自由电子报《年终领多少》专区查询。