行政院党产会本周二召开委员会议,审核通过救国团所申请的年终奖金案,共计8210万元,每名员工平均年终奖金2.55个月,救国团主任葛永光年终奖金也可领到约2.5个月。

党产会委员指出,中国青年救国团为国民党之附随组织,已于去年8月冻结56亿元资产,依党产条例规定,救国团动支经费须先向党产会申请许可。

据悉,救国团今年已向党产会申请核准年终奖金一案,党产会已于本周二同意所请,换算每名员工年终奖金可领到2.55个月。

至于救国团主任薪水及年终奖金,民进党立委已在前年揭露救国团主任薪水月领18万元,按党产会本周同意所请,救国团主任年终也可领到2.5个月,逾40万元以上年终奖金。

党产会委员表示,救国团旗下员工总共1390名,包含总团部、全国各地青年活动中心、终身学习中心、运动中心员工,年终奖金共8210万元,救国团主任也可领到差不多2.5个月

委员指出,救国团原估年终奖金预算要花9千多万元,后来正式提出申请金额为8210万元,发放年终奖金看起来算正常,已审查通过。

★想知道各行各业今年年终奖金领多少吗?欢迎请上自由电子报《年终领多少》专区查询。