亿万富翁、金融巨鳄索罗斯(GeorgeSoros)昨日表示,若是被中国企业垄断5G市场, 将会威胁世界。对此,中国外交部今日回应:颠倒是非黑白,毫无意义,不值一驳。

索罗斯24日出席今年的世界经济论坛(WorldEconomicForum),并在会中表达了对贸易战的看法。索罗斯呼吁川普,贸易战应该集中炮火在中国上,特别是严打中国的电信商。索罗斯说:不要让中兴和华为轻视,我们需要打击它。如果这些公司垄断5G市场,他们将会给全球带来不能接受的安全风险。

对于索罗斯批中言论,中国外交部发言人华春莹今在例行记者会上回应,当今世界,谁在开门修路,谁在关门筑墙一目了然,这种颠倒黑白与是非的言论,毫无意义,不值一驳。

华春莹表示,在当今这个全球化不断深入发展的时代,只有秉持发展的眼光,开放的胸襟和包容的态度,才能为自身的发展,以及国与国之间的发展开辟更加广阔的空间,并呼吁美方,希望美方有关人士能够端正态度,放远眼光。