大联盟连续两个休赛季都陷入寒冬,许多球员都等不到球团给他们合约,复数年大约 也越来越少,A-Rod罗德里奎兹(AlexRodriguez)就在上节目时暗示,球团老板正在相互勾结,以压低球员薪资。

《Businessinsider》报导指出,A-Rod在《ESPN》的GetUp!节目上提到,球团薪资正在往上,但顶尖球星的薪水却不见起色,他说:球队老板正 在紧密合作中,做得真棒!他在节目上暗指球团透过相互勾结的手段,来联合压低自由市场上的薪资。

本季哈波(BryceHarper)以及马查多(MannyMachado),以及凯可(DallasKeuchel)等大咖都没有签约,这已经是连续第二个休赛季大联盟陷入寒冬。上个赛季球员的薪水平均薪资为409万5686元,甚至比起上上个赛季平均缩水1436美元,是史上第四次大联盟球员平均薪水减少,主因就是上个休赛季球团们的消极无作为。

A-Rod表示,他自己在2001年与游骑兵队签下一纸2亿5200万美元的合约,直到现在,大联盟这个产业已经增长了近三倍的收入,但大咖球员的薪水却还是 和20年前相去无几。他认为这件事相当令人难以置信。